Форум фестиваля "Хиган"

Форум, посвящённый фестивалю "Хиган"
Официальные ресурсы фестиваля:   сайт   ЖЖ   Дневники   Twitter   Plurk   Вконтакте   Facebook   Youtube 
Текущее время: 17 ноя 2017, 22:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Правила конкурса "Косплей-сценка"
СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 15:06 
Не в сети
Организатор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2007, 12:56
Сообщений: 1108
2017

Координатор конкурса - Neere (Нээрэ)
cosplay@higan.org
vk.com/helen_novik
ICQ: 390 153 849
МТС: (029) 766 1406
velcom: (044) 548 8778

Форма заявки


Сроки подачи заявок:
    Заявки к рассмотрению принимаются - с 5 апреля по 10 сентября (включительно)
    Заявки, поданные после 10 сентября, приниматься к рассмотрению не будут!
    Предпросмотр принятых заявок - не позднее 20 сентября (можно и лучше раньше)


О КОНКУРСЕ:
Косплей-сценка – театрализованное действие с сюжетом (не обязательно со словами, может быть и пантомима, но важно, чтобы прослеживалась сюжетная линия). Необходима также очевидность первоисточника, узнаваемые образы и костюмы.
Примечение 1: Выступления, основой которых являются только танцы или постановочные бои, под данное понятие не подходят. Для подобных эффектных номеров у нас есть конкурс "Show must go on"

• В конкурсную номинацию «Косплей-сценка» допускаются постановки, основой для которых является аниме, манга, художественные фильмы и сериалы, компьютерные игры, телевизионные шоу, имеющие отношение к Восточной Азии, а также J-Rock сценки.
• Допускается смешение первоисточников, иными словами – кроссовер.
• Допускается присутствие в выступлении посторонних, неподходящих под основные понятия персонажей/образов неазиатского происхождения, играющих в постановке не главную роль.
Примечение 2: Полностью оригинальные (авторские) постановки к участию в номинации НЕ допускаются. Подобные номера могут быть представлены внеконкурсно либо при наличии эффектной шоу-составляющей в конкурсе "Show must go on" (ссылка)


УЧАСТИЕ:
    1. К участию допускаются сценки с полными заявками, прошедшие предпросмотр и отбор координатором.
    2. Сценка, поданная на конкурс, должна показываться в первый раз. К участию в конкурсе не допускаются сценки, участвовавшие ранее в других фестивалях. При желании вы можете подать заявку с ранее показанной сценкой во внеконкурс.
    3. Одна команда - одна сценка. Одна команда может подать только одну заявку для выступления в номинации. При желании эта же команда может подать сколько угодно заявок во внеконкурс (при условии, что программа фестиваля подразумевает внеконкурсные выступления в данной номинации).
    4. Минимальная длительность сценки - 6 минут, максимальная – 10 минут. По предварительному согласованию с координатором могут быть исключения в сторону увеличения длительности, если сценка на самом деле не может быть урезана без потери смысла и стилистической окраски.
    5. Максимальное количество участников - 20 человек (включая помощников за сценой, гримеров, парикмахеров и пр.)
    6. В выступлениях ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
    - пропаганда и демонстрация обнаженной натуры, половых девиаций, чрезмерная агрессия, даже обусловленная сюжетом первоисточника, ненормативная лексика, жесты и поведение (в том числе, пропаганда употребления наркотиков, спиртного и т.п.).
    - нахождение на сцене во время выступления любых животных (звери, птицы, насекомые – это все животные, кто не в курсе). Разрешены только муляжи.
    - использование открытого огня и пиротехники во время выступлений. Должны полностью соблюдаться правила техники безопасности.
    7. Не поощряется использование реквизита, сильно пачкающего сцену (например, краска) либо затрудняющего ее быструю уборку (например, пух, перья), а также реквизита, могущего повлечь за собой травму или нанести вред здоровью других выступающих (например, проливающаяся вода, распыляемые аэрозоли). По возможности удержитесь от бросаний в зал и жюри всяко-разных предметов со сцены.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К НОМЕРУ:
    1. Музыкальное/звуковое сопровождение выступления должно быть в хорошем качестве, в формате mp3, обрезано на длину, нужную для вашего выступления (не забудьте о лимитах на выступление!). Записи плохого качества использоваться не будут. МУЗЫКАЛЬНОЕ/ЗВУКОВОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ, ПРИНЕСЕННОЕ В ДЕНЬ ПРОВЕДЕНИЯ ФЕСТИВАЛЯ ИЛИ ПРИСЛАННОЕ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ СРОКА ДОСЫЛА МАТЕРИАЛОВ, ПРИНИМАТЬСЯ НЕ БУДЕТ!
    2. При использовании видеосопровождения звук и видео должны быть смонтированы в единый файл (с расширением .avi).
    3. Пожелания по свету присылаются в виде светового райдера. Он принимается только заполненный согласно форме и обсуждается с координатором по сцене.


ОЦЕНКА И СУДЕЙСТВО:
Критерии оценки:
    актерское мастерство участников - самый главный пункт оценки выступления членами жюри. Поведение актеров должно быть характерным для их персонажей. Также в этом пункте будет учитываться качество фонограммы (если она используется) - голоса на записи не должны быть неестественными, безэмоциональными, "неживыми". Они должны соответствовать персонажу так же, как и поведение актера на сцене.
    сценарий - второй по важности пункт оценки. Высокий балл будет выставляться за связность сюжета (постановка не должна быть набором слабосвязанных единой линией сцен) и за понятность выступления всем зрителям, даже тем, кто не знает первоисточник. Также баллов вам добавят за оригинальность сценария.
    костюмы - наименее важный пункт оценки выступления членами жюри. Тем не менее, не забывайте, что в бланках жюри он присутствует, и выставленные за него баллы могут решить в вашу (или не в вашу) пользу вопрос о присуждении гран-при.

Примечание.
1. Оргкомитет имеет право отклонить заявку без объяснения причин.
2. Оргкомитет имеет право отклонить или снять заявку в случае несоблюдения правил, проявле-ния неуважения к другим участникам или оказания давления на оргкомитет и жюри.
3. Мы надеемся на честность участников. В случае обнаружения фактов умышленного предоставления недостоверных данных о конкурсной работе и/или самом участнике, которые противоречат правилам конкурса, заявка аннулируется и не допускается к конкурсу вне зависимости от времени (до, во время или после проведения мероприятия). Такой участник будет заносится в черный список.
4. При отборе заявок в конкурс предпочтение будет отдаваться более проработанным сценариям (и вовремя присланным материалам!).


Вложения:
Svetovoy_rayder.docx [17.78 KiB]
Скачиваний: 6
Reglament_po_svetu.docx [15.5 KiB]
Скачиваний: 6

_________________
Жизнь продолжается
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB